Засверкала на небе ночном...

Анна Коллер
Засверкала на небе ночном
Стрелка - молния жгучая сталь,
И пронзила своим лучом
Горе, ненависть, боль и печаль.

Было сухо, темно и свежо,
Лишь раскаты грома слышны.
Дождь не лил - было рано еще
Нарушать тишину пустоты...

Я сидела одна, не дыша,
Внемля, слушая, не шевелясь
Я смотрела, как неспеша
Начинала стихия гулять.

Дождь закапал мне по щекам,
Гром ударил разок, другой
Он дал волю моим слезам
Покатившимся сами собой.

Я взглянула наверх, в облака
И по телу скользнула дрожь
Как стихия ужасно мощна!
И зачем она здесь?! Непоймешь...

Грустно, грустно смотреть мне на то,
Что природа так злится сейчас,
Но ведь каждый знает за что
И чему она учит всех нас...