Аленушка

Игорь Патяк
В небе темно - синем,
Прямо понад крышею,
Светлый месяц, ветру,
Прошептал: 'Потише ты...'
Звезды в небе в небе таяли,
Словно искры - зернышки.
Где ж ты моя любушка,
Ленушка - Аленушка?

Где ты радость светлая?
Огонек мой ласковый.
Шептаная ветрами,
Сказанная сказкою.
Чудо принесенное,
Ярким, ясным солнышком.
Счастье мое светлое:
Ленушка - Аленушка.
 
Не нужны мне многие,
Только ты мой маленький.
Без тебя ослепший я,
Мой цветочек аленький.
И когда мы встретимся,
Ты - как ясно солнышко.
Счастье мое... Любушка...
Ленушка - Аленушка.