Близнецы

Марат Светличный
Просил о помощи, порой
Молил о страхе, ухмыляясь
Как и сейчас перед тобой
Всецело, ясно открываясь
Со всех сторон. Со всей душой
В ночи бесцветной растворяясь
Я забавлял тебя игрой
И покидал затем. Скрываясь

За сотней занавесов. Ждал.
Твой взгляд всецело ощущая,
Сквозь сотни взоров различал
Преисподнюю от фасадов рая.
Спокойно брёл. Порою гнал
Секунды в прошлое спуская
И с днём простившись ожидал
Когда наступит ночь земная.

Терялся в помыслах. Спешил.
Задав заранее все вопросы
Беспечность юности затмил,
Упав к ногам серийной прозы
С плохим финалом. Утолил
Все жажды и обрезав тросы,
Уже с опаской проходил
Даже знакомые заносы
Заранее всех за всё простил
И выкурил из папиросы.