Зеркало

Игорь Патяк
Отрази-ка зеркало
Всего меня.
Подбавь в душу светлого,
Терпкого огня.

Дай в себя всмотреться
И понять всего.
Отрази стук сердца.
Сердца моего.
 
Отрази глаза мои;
Посмотрю я в них.
Словно снова на море,
На короткий миг.

Отрази же зеркало,
Душу покажи.
Чтоб душа не меркла,
Пока еще жив.

Отрази все лучшее,
Что бы верил я.
Чтоб ушло, что мучает,
Теребит меня.

Может я не так хорош,
Как я отражен?
Может вовсе не похож
И мечты лишь сон?

А может просто некого
Ждать... Эх, тормози!
Отрази-ка зеркало...
Все же, отрази...