Чтобы стать вменяемым москвичом

Марат Светличный
Чтобы стать вменяемым москвичом
Вам понадобится словарь афоризмов
Сдобрённый мараканским гашишом
Для чёткого зачатия харизмы

И видишь так, как хочешь ты
А есть ты так, как всем угодно
Неправда ли внутри удобно
Хранить какие то мечты
И также всматриваться в даль..

Поскольку крутится спираль
И с каждым оборотом сталь
Сбив микросхемы суеты
Которые и так просты
Теряет форму от тепла
Которую питает мгла
Всё от земли, а выше смок..
Но гной сгниёт, печаль светла..

Мне помнится взводил курок
Убитый пластикой весла..
Хватая лакомый кусок
Из рук всевышнего посла
Затем раздав всё до конца
Молил о милости отца

Раскланявшись лишь отступал
Обрывки фраз запоминал
Ночами злился.. видел сны
Подснежной влажностью весны
Росли замерзшие плоды
Театром вечной мерзлоты..

Та появилась, что собой
Не знаю, сердцем, головой
Иль чем-то вроде вновь зажгла
Всё лучшее в одно свела
И кинув дерзкий, юный взгляд
Смеялась.. Вот такой расклад..


30.12.06
12.16