Черно-белая печаль...

Людмила Легчило
Эти старые сюжеты –
Черно-белая печаль,
Как заметки на манжетах –
Надо выбросить, а жаль…

Позабудешь – тут же снится,
На осколки ночь кроя:
Старый дом, родные лица
И любимые края.

Черно – белые сюжеты
Полиняли и немы.
Не припомню: кто же это?
Неужели, правда, мы?

Облетают, словно листья,
Годы в омут бытия.
Осень жизни тучей мглистой
Навязалась: «Вот и я».

Повод есть собой гордиться:
По закону естества,
Знаю, мудрым пригодится
Облетевшая листва.
2007г.