Тень Ястреба

Александр Емелин
Впереди - средь разрушенных башен дворцов
И длинных улиц пустых городов
Драконов стая ждет тебя
И смотрят на тебя огромные зеленые глаза.

Но не страшат тебя они, ведь за спиной-
Крадется тень зловещая твоя.
Ее могильный холод вселяет страх в тебя,
Над твоей душой власть получит она.

Так поспешай, гонимый страхом,
Влекомый жаждой жить беглец;
Дыханье тлена ты слышишь по пятам
И жизни твоей придет конец.

Но ты повернулся лицом
К своим потаенным страхам,
И в тени признал себя
Ей выкрикнув имя свое.

Как друга крепко ее обхватил
Ту, что тянулась навстречу тебе
И стал с ней единым навечно
Свет и тьма примирились в твоей душе.

Без жизни нет смерти,
Без смерти нет жизни.
Теперь ты смог понять,
Что, умирая в этой жизни
Мы к новой возрождаемся опять.

2004 г.

И так молодушны те,
Кто хочет путь к бессмертью найти.
Ведь смерть- это краткий миг
И дверь к свободе души.

************************************
По мотивам романа Урсулы Ле Гуин «Волшебник Земноморья».