Азия

Андрей Атли Бондаренко
Золотистая Азия ревёт во мне,
Просит хлеба
Взамен камней
И Вселенную вместо неба.

*

Ядовитая Азия бурлит во мне,
Дымит гашишем.
Дохнёт сильней -
И цунами срывает крыши.

*

Азиатская женщина поёт во мне
Песнь кота
При луне
И танцует внизу живота.

*

Азиатская кровь на моих руках
В три ручья.
Не сохнет - ах! -
Азиатская кровь моя.

*

Азиатская бомба летит ко мне
Издалека долго,
Но в спине
Уже плачут её осколки...