О равенстве

Камирра
Осевую судьбу
..............обогнавший
по наружному, внешнему краю,
ты уходишь все дальше и дальше,
неуклонно и страшно сближая
обретение смысла
.................и веры
и потерю надежды на чудо,
лет и зим световые барьеры
умножая меж нами, как будто
тяготясь сопричастностью
.........................бывшей.
Маяком над осушенным морем
(срок свечения, кажется, вышел,
а со сроками, знаешь, не спорят)
не хочу,
.......воплощая ненужность,
подпирать равнодушные ночи.
Только равенство душ – равно-душность –
примиряет случайных и прочих.
Ах, как плещется память
......................прибоя,
узнавая заветную бухту!
Никогда я на равных с тобою
Не смогу. И пытаться не буду.