Присяду у старенькой печки

Наталья Головатюк
Присяду у старенькой печки,
Послушаю треск угольков...
Смешается с запахом гречки
Прерывистый говор сверчков.

Дымится готовая каша,
Под ложечкой тихо сосет,
И чудится: бабушка Маша
Из шкафа медок достает.

Большой деревянною ложкой
Захватит цветочный нектар,
Но прежде - в мундирах картошка,
Пока пыхтит самовар...

За окнами злая погода,
Снегами усыпанный путь,
А дома от сладкого меда
Захочется тихо взремнуть.

Но утром подолгу не спится,
Зато просыпаться легко,
Ведь знаешь, что в печке томится
Топленое молоко.