Петушок

Ирина Рогозина
Раз, два, три, четыре, пять
Петушок ложиться спать.
Глазки тихо закрывает,
Быстро, быстро засыпает.
Сниться ночью петушку,
Что кукушка он: Ку-Ку.
Высоко сидит на ветке,
На свободе, а не в клетке.
Что летает на просторе,
Словно ветер, видит море,
Видит солнце, лес, опушку
И еще одну кукушку.
Но проснулся петушок,
Всколыхнулся гребешок.
Раз, два, три, четыре, пять
Ой, как здорово поспать.