Цыплёнок зёрнышко нашёл

Непомнящий -75
 
 Цыплёнок зёрнышко нашёл
 желтое, большое...
Из трав корзинку быстро сплёл
и в ней он маме подарил зерно,
от сына дорогое...

Цыплёнок червячка нашёл,
толстого такого.
Из ниток сам сачок он сплёл
для червячка живого.
Принёс для мамы червячка -
подарок от сыночка,
но покусал его с бочка,
и он теперь, как точка.

Цыплёнок к маме прибежал
на зов её, тревожно.
А там обед ему лежал,
из зёрнышка и червячка,
что маме подарил, возможно.