Шестерка, а не туз

Женщина Для Души
Накурившись "легких" сигарет
И наушник сбросив громогласный,
Кроет матом "юноша прекрасный",
Коему осьмнадцати нет лет.

Что ему учитель или мать!
Что ему театр, картины, книги!
Пиво в глотку - сладостнее мига
Только тот же пресловутый мат.

Циник, хам.
А может, просто трус?
Трусит быть порядочным и чистым.
Пассажиром - проще.
Машинистом
Собственной судьбы -
Нелегкий груз.

Только, мальчик, выбиться в мужи
Далеко не детские "забавы"
В виде пойла и иной отравы
Не помогут.
Но сломают жизнь.

В двадцать лет - уже почти старик.
В тридцать -
Ты уверен, тридцать будет?
Знаешь, тот кто сам себя не любит,
В наше время быстро догорит.

Взять себя за шкирку не слабо?
Пусть их много, пусть они повсюду,
Сам себе скажи " А я - не буду!"
Выиграй борьбу с самим собой.

Ты не можешь?
Значит, просто трус.
Значит, ты -слабак.
Слабак. Не боле.
Ты в капкане, хоть орешь, что волен.
Ты шестерка, хоть орешь, что туз.

20.09.07