Буланый и гнедой

Максим Юрченко
Мне бы взять под уздцы
буланого или гнедого,
прогулятся по полю,
где ветер колышет ковыль.
В чистом зеркале неба
увидеть себя,молодого.
Позабыть эту небыль
и выдумать новую быль.
Только где ты,мой конь,
звенишь золотою подковой?
Кто седлает тебя,
выводя на широкий простор?
Я б тебя напоил
ледяною водой родниковой
и завел бы,как прежде,
с тобой по душам разговор.
Но задули ветра,
приготовили к утрене плаху.
Что теперь горевать?
Не порвать мне тугую петлю.
Ворон глаз не клюет,
ворон сердце клюет сквозь рубаху.
В горле комом стоит
одинокое слово"люблю".
Я люблю вас,друзья,
дайте срок,мы пройдемся по полю,
где любимых коней
водил по воду я в поводу.
Дайте срок...но вчера
я буланого продал в неволю,
а гнедого сменял
на упавшую с неба звезду.