Тосклива, печальна, одна...

Guess
Тосклива, печальна, одна,
Она запорошена горем,
Как в небе вечернем луна,
Как в штиле спокойное море.

И нет у неё этих фраз,
Что голову вдруг тебе вскружат
И серых задумчивых глаз
Тебе этот взгляд уж не нужен.

Она- не мечта и не сон,
И вряд ли кому она снится,
Никто в неё не был влюблён,
Никто не захочет влюбиться.

И радости просит душа,
И сердце взаимности просит,
Но жизнь только лишь неспеша
С собою надежды уносит.

И ты-не единственный, кто,
Что скрыто в душе не заметил,
Кто мимо спокойно прошёл
И кто на любовь не ответил.