Но я забыл, что зло присуще свету...

Владимир Шевнин
+++
Но я забыл, что зло присуще свету
С паденья прародителей в раю...
Когда поверил глупому навету
На опытность и преданность твою.
 
Под ветхой кровлей рухнувшего крова,
В последней безысходности своей,
Я пережил безумие Иова,
И гибель и любимых, и друзей.

Опять сентябрь. И старый сад. И двое
В тени прохладной яблочных аллей.
По прелости листвы и свежей хвое
Круги сужает, приближаясь, змей.