Доченьке

Галина Шкавронская
Ты красива, доченька, красотой душевною.
Ты богата, доченька, щедростью своей.
Может, утомилась в гонке ежедневной?
Прислонись, любимая, ты к груди моей!

Я тебя, родимая, песней убаюкаю,
Всей своей энергией в тебя перетеку,
Бережно под голову подложу я руку
И беду любую мягко отсеку.

Вот и отдохнула! Снова брызжут силы!
Жалко расставаться. Но лети, лети!
Вновь сияй звездою, будь кому-то милой.
Вновь по жизни ярким лучиком свети!