Обо мне

Татьяна Лада
Я всегда приду на помощь
К тем, кто позовет меня.
Но когда наступит полночь,
Растворюсь в тепле огня.

Даже если ты захочешь,
Чтобы я была с тобой,
Все равно уйду средь ночи,
Не нарушив твой покой.

Подарю лишь на прощанье
Жаркий поцелуй в уста.
Да еще слетит признанье,
Страсти томная нега.

Если же меня ты встретишь
Много-много лет спустя,
То на свой вопрос ответишь,
Долго мучавший тебя.

Ты поймешь в это мгновенье
Почему я ухожу,
Почему свое хотенье
Как гадюку я душу.

Ведь душа моя свободна
И могла б любить тебя,
Ну а сердце превосходно
В страстных языках огня.

Но Луна, моя Богиня,
За собой меня манит.
Ты пойми, что я - рабыня.
Лунный свет лишь мне велит.

Приручить меня - страданье.
Стоит жизни моя страсть.
Но даю я обещанье -
Налетаешься ты всласть.

Будешь жить в мечте заветной.
Крылья обретешь со мной.
Будет ночью зимней - лето.
И прохлада в летний зной.

Жар сердечный мой согреет.
Холод пальцев - остудит.
Цвет акации развеет
Мысли грустные твои.

Свет Луны твой путь отметит.
Вереск приведет ко мне.
Небо цвета горечавки
Засияет в вышине.

Ну а если не захочешь
Ты моим любимым быть,
Я покину тебя в полночь
Чтобы в лунном свете плыть.