Про странные страхи

Ольга Ехлакова
Я устраняюсь тихо, как мыши в поле.
Ни боя не боюсь, ни боли.
Ни затишья перед битвой.
Ни бога – он мне дорог, как друг
И как дорога к добру.
Ни брата кровного - Врага.
Ни мести всё того же брата.
Лишают чести, если честно, раз в жизнь
Меня не испугаешь этим.
Ни лести не боюсь,
ни даже лестниц вниз.
Падения без лестниц.
Ни обездвижения тела при этом.
Я не боюсь ни ливней, ни подделок,
Ни потолков, ни подоконников
Ни веры, что, по сути,
Могла бы триста раз уж наказать
Меня за грех. В ней утонуть,
В своей же славе - я не боюсь,
Проснутся вся в поту под утро.
И нутром прочувствовать всю силу своей мысли.
Я не боюсь. Я не боюсь. Протесты -
Они ведь состоят из чистой лести
К самой себе. И п р о т и в о с т о я н ь я
Напротив мне приятно это состоянье.