Романтикам

Елена Толбузова
Ласковым светом утро лелеяло
Душу поэта в полёте мечты.
Снова один он лишь ветром навеяло
Новые рифмы пустой тишины.
Раньше любовь, как немое бессилие
Тянула немыслимо в омут лететь,
Теперь одиночество томным насилием
Душу его заставляет гореть.
Сколько бессмысленных слов очарованным
Было пропето и сказано им,
Но столь же огромно число околдованных,
Сердец опьянённых романтиком злым.
Любовью играл, он слепым притворяясь,
К обидам, желаньям, страданьям других,
В своих лабиринтах забытых теряясь,
В терзаньях душевных послушно затих.
Быть может не скоро, пусть через века,
О нём вдруг забудут, и лишь свысока
Беспечные взгляды с высот бытия
Ронять будут звезды, поэты и я.

 октябрь 2004 г.