Гимн лентяям

Анюта Аксёнова
Я убеждаюсь ежечасно:
живут лентяи не напрасно!
У этих творческих людей
в запасе множество идей.

Они создали очень ловко
фен, пылесос, микроволновку...
Приборы скрашивают быт:
в квартире убрано, ты сыт!

Благодаря обычной лени
теперь полно изобретений!
Чтоб облегчить привычный труд,
ленивцы что-то создают.

Я предложу статью для прессы
с названьем «Лень – залог прогресса!»
И в честь лентяев дам салют, -
ведь нас опять открытья ждут!
***********************************************

Вдохновитель - Вероника Максимова:
http://www.stihi.ru/2007/03/22-987


_______________¶________¶¶_______¶¶_______________
________________¶_______¶¶______¶¶________________
________________¶¶______¶¶______¶_________________
____________________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶____________________
__________________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__________________
_________________¶¶¶__________¶¶¶_________________
________________¶¶¶____________¶¶¶________________
¶¶_¶¶___________¶¶__¶¶_____¶¶__¶¶¶____________¶¶_¶
_¶¶¶¶¶¶_________¶¶¶__¶__¶___¶__¶¶___________¶¶¶¶¶¶
__¶¶¶¶__________¶¶¶¶____¶_____¶¶¶____________¶¶¶¶_
___¶¶__________¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶____________¶¶__
___¶¶__________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶____________¶¶__
___¶¶__________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶____________¶¶__
___¶¶___________¶¶¶¶__________¶¶¶¶____________¶¶__
____¶¶__________¶¶¶¶¶_________¶¶¶¶¶__________¶¶___
_____¶¶¶¶____¶¶¶¶__¶¶¶¶_____¶¶¶__¶¶¶¶¶____¶¶¶¶____
_______¶¶¶¶¶¶¶¶____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶____¶¶¶¶¶¶¶¶______
__________________¶¶¶_________¶¶¶_________________
_________________¶¶¶__________¶¶¶¶________________
________________¶¶¶¶___________¶¶¶________________
________________¶¶¶¶___________¶¶¶¶_______________
________________¶¶¶¶___________¶¶¶¶_______________
________________¶¶¶¶___________¶¶¶¶_______________
_______________¶¶¶¶¶__________¶¶¶¶¶¶______________
_____________¶¶¶¶¶¶¶¶________¶¶¶¶¶¶¶¶_____________


** 20.04.2007 **

Основной источник находится здесь - http://www.stihi.ru/2007/04/20-1124


Спасибо Саше за поэтическое развитие темы - http://www.stihi.ru/2015/12/12/3868