Сатир

Мари Брюле
Едва ли ангел, наспех скроен,  с лукавым взглядом Сатаны.
К чему блестящие манеры и голос разума даны?!

За тонким чувством вихря неизбежно вновь потянет плоть.
Её Величество Свободу в дар преподнес тебе Господь.

В глазах осмысленные фразы, на деле - ярый пофигизм.
Да и душа, как оказалось, отнюдь несложный механизм.

Не увлекай ты див роскошных в свой эксцентричный  мир.
Не развращай, блудливый спутник! Не мучай их, сатир!