Любимому поэту...

Михаил Почкин
Дар поэта - мир закрайный,
В нем есть горечь, ложь, обман,
Есть и верность, честь, бескрайний
Океан любви мирян.

О, мудрец средь недостойных,
Весь его ты покорил,
Возле храма непристойных,
Ты оружье сколотил.

Ты писал, не был занудным,
И вещал ты как хотел,
Не гнушался словом блудным,
Не писал, как все 'пробел'.

Ты мирской поэт – учитель,
Многих авторов кумир,
Шара нашего водитель,
Ты мой друг и мой сапфир.