Как трудно быть собой...

Анатолий Дженюк
Как трудно быть собой,
Когда в тебя стреляют,
Когда внутри кричит:
– Сейчас же встань!
И шепчет:
– Отлежись, никто и не узнает…
А наверху кипит неравный бой,
И встань – убьют...
...а коль не встал – ты дрянь.