В остывающей сини небес

Александр Печенкин
В остывающей сини небес
Наблюдая транзитную стаю,
Я ступаю в кладбищенский лес
И осеннюю книгу листаю.

И, смущенный фатальностью строк
Про сезонно- печальные цели,
Свой цветистый пишу монолог
Под смурной бессезонностью ели.

Но в стихах пламенеющий «крон»
С ярким «кобальтом» наполовину,-
Как в венках «безуханный» капрон,
Украшающий свежую глину.