Нетрезвый блюз

Вероника Черкасова
Слегка хромой
Сырою зимой
Я совсем немного пьяным
Возвращался домой.
В небесах ни луны,
На пути никаких огней.
Ты не спишь до сих пор
И глядишь во двор,
Чтобы после зачитать
Очередной приговор,
И от этого дорога
Мне казалась еще длинней.

Что ушло вчера,
Я припомню с утра,
Просто понял,
Что наверно возвращаться пора,
И меня ветер вел за плечи,
Как последний друг.
За верстой версту
Я шагал в темноту,
Оставляя за собою
Лишь следов суету,
И словно в знакомом аду,
Проходил я из круга в круг.

Я подвел итог,
Я устал и продрог,
Просто небо уходило
У меня из-под ног,
И я цеплялся за мысль,
Как за ведущую нить.
Пусть в коленях дрожь,
Но вспять не попрешь,
За спиной осталась правда
И осталась ложь,
Перед глазами лишь ночь
И ее нужно прожить.

Кем я был вчера,
Я узнаю с утра,
Просто понял что с собою
Разобраться пора,
Что ушло от меня,
И что сказал мне мой бывший друг?
Не глядя назад,
Я шагал через ад,
Вспоминая свой цветущий
Старый райский сад,
И зимний ангел седой
Выводил меня из круга в круг.