Путаница

Вера Золотарёва
 У собаки – щенок.
 У коровы – телёнок.
 У волчицы …волчок?
 Не волчок, а волчонок!

 У птицы – птенец,
 У свиньи – поросёнок.
 А как называется
 Рыбий ребёнок?
 Наверное, просто рыбёнок.

 У щуки рыбёнок такой же зубастый.
 А у сомихи такой же усастый?
 Нет, у сомихи усатый рыбёнок.
 А разве бывает усатый ребёнок?
 
 Бывает – у кошки котёнок усатый.
 А у совихи совёнок глазатый.
 Нет, у совихи совёнок глазастый.
 А у тигрицы сынок полосастый.

 Не полосастый, а полосатый.
 А у лосихи лосёнок рогатый.
 Нет, не рогатый. Нет, нет.
 Рогастый?
 И это неверный ответ.

 Ну как же сказать про лосёнка,
 Чтоб не обидеть ребёнка?