Мне хотелось взлететь...

Серая Шэра
Мне хотелось взлететь в небо вольною птицей
Только крыльев уж нет. И не будет уже никогда.
Мне осталось лишь вновь, как слезе, испариться,
Оставаясь прозрачной тоскою в забытых словах.

Мне хотелось кричать, так, чтоб мир содрогнулся,
Чтобы поняли все, мне осталась лишь боль, я одна
Проживу этот день, эту ночь… и уже не вернуться,
Отражаясь лишь тенью в разбитых тобой зеркалах.

И бежать в никуда, ощущая дыхание южного ветра,
Вновь заплакать, как плачут весною печали дожди.
Чтобы быстро неслись за спиною разлук километры,
Вспоминая, что это, лишь сон. Ты ушел в миражи.

Снова верить рассветам, и спорить ночами с луною
Что такое судьба? Что такое осенней разлуки печать?
И зачем я решила когда-то расстаться с тобою?
Может лишь для того, чтобы вновь научиться дышать?

…Опадает листва, превращается медленно в пепел
Прошлогодней остывшей мечты золотая вуаль.
Я всегда буду помнить, что мир этот бликами светел
Не нарушат его красоты ни потери, ни даже печаль.

09.09.2007