Осадки

Гена Антошкин
Играй со мной Свислочь, Немига согрей,
Хоть водами мартовских луж, но
Ни милых подруг и ни старых друзей
Не нужно, не нужно, не нужно.

Как зрители после концерта, шумя
Расходятся толпами тучи,
И люди любившие, но не меня
Смешливым, простым и везучим.

Бывало: горел, как январь, холодал,
Был глупым и очень домашним,
Но то, что случалось во мне иногда,
Воистину не было важным.

Держаться умел, удержаться не смог
От снов, от любви, от ошибок,
Но всё, что проходит по телу на вдох,
Выходит обратно на выдох.

Ушёл и февраль - за спиною моей
Расплавился весь без остатка.
Играй со мной Свислочь, Немига согрей.
Осадки, осадки, осадки.