Посмотри вокруг

Елена Харитонова
Посмотри вокруг.
Выключи звук.
Перед тобой идут мужчины.
Их мысли, их слова непобедимы.

Загляни в их глаза.
В них не дрогнет слеза.
Ты одна стоишь средь холмов,
Среди жестких упрямых умов.

Прогони печаль.
Им тебя не жаль.
Иссушают души твой родник,
Но никто глубоко не проник.

1 мая 2007.