Образ

Валентина Вилнис
Какую власть имеет образ!
Опять и вновь его раба -
Я убегаю, а он держит
И скрыться снова не судьба.

Что привлекло меня - не знаю
Весёлый блеск в глазах иль смех...
Твои поступки и движенья
Любимы мною, спору нет.

Ищу тебя в толпе народа,
Среди друзей, знакомых всех,
Не находя, пытаюсь вспомнить
Всё, что придумала на грех

Я очарована тобою,
Быть может ты не идеал,
Но идеалом-то быть скучно
И нужно знать страстей накал

Всё может быть - пройдёт безумство
И образ сменится другим
А все прекрасные мгновенья
Мы в памяти своей храним.

02.05.2007