Лёд весной на солнце таял

Александра Хруничева
25.02.2007 г.

Лёд весной на солнце таял,
Растекался ручейком,
Оголял зимовья тайны,
Веткой молодой, сучком.

Небо синью отдаётся,
Молодой водой,
Распалится ярче солнце –
Слиток золотой.

А в лазури веселее
Рассекают птахи,
День длиннее и длиннее
Разметнёт ночь прахом.

Льётся радостно весна
В воздухе прозрачном,
Разгоняет зимы хмарь
Голосом звенящем.