Сказка

Альбина Хайруллова
Однажды Бог решил создать чего-то,
А может быть, кого-то. Непонятно.
Наверно, это трудная работа,
Но Бог – творец, ему это приятно.
Он взял немного цвета алых роз,
Кусочек неба примешал, как пластилин.
А что получится? Какой смешной вопрос!
Не знал, пока не сделал, властелин.
В котёл с созданьем положил он дождь,
Добавил летние цветы и зимний снег.
И что же сделать ты хотел, наш Вождь,
Когда засунул в свой котёл заячий бег?
К нему прибавил мягкость тьмы ночной,
И яркость звёзд, и нежность райских трав,
Смех нимф, улыбку ангелов святых.
И это чуда было сделано тобой.
Творец во многом оказался прав,
И создал то, что отличалось от других.
Но было оно мёртвым, неживым,
И чтоб исправить это положенье,
Бог, лёгким дуновением своим
Привёл немое что-то вдруг в движенье;
И подарил ему глаза, и нос, и рот,
И смелость грома, силу бурной речки.
Такой вот интересный поворот!
Создал Бог всё, не допуская ни осечки.
Затем он подарил ему букет
Из доброты, печали и мечты,
Ума и славы, хитрости и счастья,
Из нежности, любви и красоты.
Всего не перечислишь. Бог – творец,
Создатель разных живностей сердец.
Но я вам дам один простой ответ:
Из всевозможных чувств был создан тот букет.
Ожившее творенье улыбнулось,
Как будто ото сна опять проснулось.
И Бог послал на Землю жить его навек.
Вот так и появился первый Человек.
Осталось Богу сделать лишь немного:
Взять Человека и пустить за облака.
Совсем недолгою была его дорога.
Вот только жизнь была долга и нелегка.