Письмо без адресата

Альбина Хайруллова
Пишу тебе… А ты мне не ответишь.
Я не узнаю, как твои дела.
Моё письмо ты даже не заметишь,
А я пишу на уголке стола.
Пишу о том, как без тебя скучаю.
Печальны и грустны мои глаза.
Пишу о жизни и не замечаю,
Как по щеке вдруг скатится слеза.
Я расскажу в письме о том, как летом
Хотела выйти замуж. Не смогла.
О том, как плачу горько пред рассветом,
О том, как зло судьба нас развела.
Дойдёт ли нет моё письмо? Не знаю.
Окно открою. Дует свежий ветер.
Письмо по ветру тихо отпускаю.
Вот только… что писать мне на конверте?
Стою одна я в чистом лунном свете.
Прошу тебя: меня не забывай!
Пишу рукой дрожащей на конверте
Твой грустный адрес:
Звёзды. Небо. Рай.