Маленькая фея

Ангелина Сбежнева
Маленькая фея спать уже устала,
Но в своей кроватке всё ещё лежала.
Солнышко светило ласково в окошко,
Фее захотклось погулять немножко.
Вычистила фея в ванной свои зубки,
Вымыла от пасты пухленькие губки.
В мыльнице лежало розовое мыло.
Личико и ручки фея с ним умыла.
Нарядилась в платье, убрала рубашку.
Съела с аппетитом рисовую кашку.
Чашечку какао выпила с конфеткой,
Чисто губы,ручки вытерла салфеткой.
Натянула гольфы тёплые на ножки,
Быстренько обула белые сапожки
И надела шубу, меховой берет,
Как сапожки, белый у них тоже цвет.
Белые перчатки в шкафчике взяла,
С палочкой волшебной в сад гулять пошла.
Весело порхали меж ветвей синички,
Радовались солнцу маленькие птички.
Выдался прекрасный мартовский денёк,
Таял накануне выпаший снежок.
Где коснётся фея палочкой чудесной,
Вырастает там цветочек нежный и прелестный.
Как цветочек называется,
Кто быстрей всех догадается,
Белый или голубой,
Распускается весной?
Москва. 2006-01-03