Осенняя ночь

Елена Извекова
Эта звёздная ясность небес...
Как листва, осязаемы сны.
Превращается ветреный лес
В смутный голос гитарной струны.

Далеко-далеко слышен гул
Улетающих в небо машин.
Теплый вечер пространство замкнул,
Нам оставив лишь ветер один.

Эта ночь протечёт как река,
Обнимая сверкающей мглой.
А с утра будут вновь облака
Собираться над влажной землей.