Деньги где?

Романов Борис Владимирович
 
С трибуны вновь вещает лучший!
Отец народа, друг детей.
Он плачет о стране заблудшей.
Он полон правильных идей.

Он строит в муках мир прекрасный.
Всем обещает по звезде…
А люди: " С этим мы согласны.
Но деньги, извините, где?"

Другой выходит. Ещё краше.
Он правду рубит от плеча.
Всех обличил. Кому-то даже,
По морде треснул, сгоряча.

Кричал: "Мы всех пересажаем!
Тех, кто наш враг, найдём везде!"
Народ ему: "Не возражаем.
Но только, деньги наши, где?"

И третий, вкрадчиво, без визга,
Всем доказал, как дважды два,
Что эра процветанья близко.
Что мы, не в ней уже едва.

А люди, хоть ещё кивали,
Но из карманов, иногда,
Кто лом, кто камень доставали:
"Так, где же деньги, господа?"