Каплями дождя по стеклам...

Алексей Гениевский
Каплями дождя по стеклам
Одиночество стекает,
Разъедая желчью скуки.
Тает день короткий, блёклый.
Даже мудрецы не знают
Панацею от разлуки.

Тени по углам сгустились,
Очертив границы света,
На душе тоска и холод.
Мы вчера с тобой простились.
Чай остывший… сигареты…
Да бессонница былого…

На столе осталась книга,
Позабытая тобою.
Словно мне напоминаньем,
Что глава уже закрыта,
Та, где расстаются двое…
В общем-то, сюжет банальный.

Смешанные ночь с туманом
Расползаются гуашью
За окном, дождем омытым.
Мы простились. И обманом
Нам откликнется однажды
Повесть о любви разбитой.


2007 г.