Вагончик

Романов Борис Владимирович
Вагончик покатил туда, где Счастье.
Я не успел, но как же я бежал!
Меня держали холод и ненастье.
Какой-то псих метнул в меня кинжал.
 
Бежал по шпалам: "Подожди, Вагончик!"
Навстречу... чёрной стаей... вороньё.
Хлопки их крыльев, карканье всё громче!
Пытаются клевать лицо моё.

Отбился, засвистев, схватив дубину.
Отбился и от злых, голодных псов.
Нетрезвая толпа, камнями в спину
Кидала мне, под звон больших часов.

Часы уже почти пробили полночь!
Минута, и мне счастья не видать.
Никто! Никто... мне не придёт на помощь.
Я падаю и вновь бегу, опять.

Я уцепился в пОручень, напрягся,
И заскочил в Вагончик на ходу.
"Ура, успел!" - Я радостно смеялся -
"Я еду к счастью, О-го-го, ау!

Эй, машинист, гони! Я здесь, в Вагоне!
Брось в топку дров, забудь про тормоза!"
Но вдруг! На улетающем перроне,
Увидел я Её. Её... глаза!

Она... светло, по-детски... улыбалась,
Наивна, беззащитна и кротка.
Я Еду к Счастью, а она осталась
Вблизи пивного, грязного лотка.

Я, с сожалЕньем, оглядел Вагончик.
Потрогал бархат дорогих портьер.
Поправил угол скатерти, за кончик
И... выпрыгнул в... распахнутую дверь!

...Мы шли, обнявшись, в зябкое ненастье.
Она ко мне склонилась головой.
Вагончик же катил туда, где Счастье…
Но я... не оглянулся на него.


 Октябрь 2004