Мираж

Юлия Хора
Верила в любовь-мираж,
В даль смотрела взглядом светлым
Сквозь окна цветной витраж
Мир казался разноцветным!

Раны в сердце, боль жестока,
Опустели витражи:
В ярких красочных осколках
Мы узнали миражи.

Но надежда, вера в счастье
Победят и боль и страх:
Миражу как испытанью
Быть оазисом в песках!