Душа и разум

Юлия Хора
Душа и разум – бой без правил,
Вещей запутанная суть.
Есть выбор – в гору или в пропасть,
Есть выбор – плыть или тонуть.

Нам надо сделать точный выстрел,
Не потерять, не проглядеть.
В себя как в истину поверить,
И трудности преодолеть.

Уметь прощать и не обидеть,
Любовь и дружбу заслужить,
И в споре с правдой согласиться,
Тоску и горе пережить.

Не спасовать, не оступиться.
И в шею гнать постылый страх.
И картой козырной отбиться,
Чтоб не остаться в дураках.