Полу... сонет

Сергей Глинский
Не женщина... И... не мужчина -
Предсмертный вой заблудшего сознанья -
Застывший смерч отцветшего дыханья
Души испепелённой паланкина...

Не женщина... И... не мужчина -
Незащищённость беспардонных глаз:
Роскошно сфабрикованный алмаз -
Имущество насмешки - Арлекина...

Не женщина - пока свербит Луна,
И рвётся на свободу обретённый
Случайно миг: мертвец новорождённый -
Рай Чувств, где крылья нежит Сатана...

И не мужчина - в плесени слепой
Привычного, стандартного пространства:
В смешках детей... и гное "лесбиянства" -
Кастрат (обезображенно-глухой)...

Не женщина (увы)... И не мужчина?...
А где аквамариновый прибой?!...
Где право Человека Быть Собой?!...
Пардон: забыл, что "Человек" - скотина...

*****
Я улыбнусь, глотая тёмный свет -
Различий ипостасей НЕТ:
Есть неосознанность прохладного дождя,
Что на губах мы нарисуем, уходя...