Тайна

Антон Жаконис
Походка нежная, дыханье томное,
Скользит по улочке, девченка вздорная.
Глаза горят, улыбкой светится,
Секрет скрывает, собой довольная.

Как взгляд поймает, мужской и пристальный
Зальется краскою, под ножки быстренько
Свой взгляд искрящийся укроет нехотя.

Секрет ее чудной и простенький,
Но чувства девушки играют красками
И мысли разные трепещут сладостно
И тайна та, жива и искренна
Пока одна она владеет истиной.
В чулках она, на босу ноженьку
Не знаешь ты, она и счастлива...