Ты плакала, а я молчал

Роман Падерин
Ты плакала, а я молчал, ходил, курил, но я не врал.
«Но почему?» звучит в сердцах, курю, молчу, ты вся в слезах.
«Всего два дня, зато каких», тебе шепчу, смеюсь, как псих.
Еще увидимся, поверь, я знал, соврал, автобус… Дверь.

И все кричат скорей домой, смотрю в окно, я сам не свой.
Заплакала, прощай, прощай. Держусь, смеюсь, «домой, встречай».
И через месяц написал, «скучаю, встретимся», не врал.
«И я…»так нежно и тепло, «звони, пиши». Но время шло.

«Люблю тебя!» с каждым письмом, писали, верили, потом
Всё реже, лишь «привет», работаю, учусь, в ответ.
Я больше не пишу… теперь, ты замужем, забудем, верь!
Ты мамой стала, отпусти, звонишь, ревешь…, и я почти.

Сентябрь 2007