Ненавижу любовь

Роман Падерин
Снова не спится, вырвал страницы
из дневника,
Чтоб не любить нужно забыть
наверняка.
Меня не тревожь – твоя любовь ложь -
глупый расчет,
Но ты просчиталась, себе лишь призналась,
что он идиот.


Что любовь это тьма, начитавшись Дюма,
я не понимал.
И красные розы, зимой на морозе,
для любимой искал.
Как школьник поверил – вновь открыл двери –
счастливые сны!
Я глупый романтик, любовь – это фантик
с другой стороны.

2004