Кофе

Черная Борода
Напиток сей имеет горечь пораженья
И пламенный победы вкус
Он лучший и вкус мистичен без сомненья
Я утверждать тот факт берусь

Он ускоряет мыслей плавный ход
Он не дает спать по утрам
И заставляет на ногах встречать восход
Он предаёт определённый шарм

Ах, запах! Бодряще нам щекочет нос
Ах, цвет! Бездонное подобие Вселенной
О, кофе, ты загадка, ты вопрос!
Кусочек тайны ты отменный!