Ну, что ж я алкоголик...

Виктор Левашов
*  *  *

Ну, что ж – я алкоголик.
Но это излечимо,
Эх, знать бы: в этаноле
утонет даже нолик
и без любой причины.

Ведь столько там кошмаров,
и столько там безволья,
одни пылают фары
невыносимой боли.

Но, доктор, где же выход?
И капельницы тают
в набухшей вены выхлоп,
и мозг чуть остывает.

И после этих игрищь
среды кругом железной
мне даже зубы тигра
покажутся полезными.

И даже доктор видится
почти что херувимом:
ведь он лекарства выделил
и вот: шагает мимо.

Ведь он сказал, что вылечит,
он подтвердил: есть воля.
И скоро иглы вытащат,
когда растворы соли

мозги мои промоют
от яда слой за слоем.

10.02.2007 / 10.05.2007