Мы с Сесиль на островке России

Павел Комиссаров
* * *
Глоток мартини,
Ананасы в шампанском,
Юнкера вчерашние, графини,
Офицеры в штатском.

На востоке – островок России,
Трактиры полны,
Барон Унгерн в бессилии…
Харбин. С этой стороны !

Шансонье, певицы, скрипачи,
Певцы и всякой руки лицедеи.
Все нарасхват – важны.
В их па и рифмах скрытые идеи.

Да, Государь был слаб,
Не удержал Великую Империю,
И люд российский, лучший словно раб,
Рассеян по свету или гниет в Сибири.
И встали мозги набекрень
У мужиков и баб…
Пошел сын на отца – трагедия.

А мы с Сесиль…
Здесь познакомились в Харбине,
И сразу так друг друга полюбили,
Что оторвать нельзя.
Так на осколочках России
Рождалась новая заря.