Жара... Мали...

Клэр Дижон
Ночью стихи звучат как-то особенно пронзительно. Вчера услышала вот этот стих и теперь не могу от него оторваться.

Мир так устроен, дизоли
И очень жаль…
Жара… Мали…
На плечи б шаль,
Тебе накинуть…или три?

От ветра зимнего укрыть,
Укутать, уберечь…
И годы, годы, годы - с плеч.

Смахнуть с висков седины, прочь!
В машину сесть,
На море - В ночь…

И только ветер, ты и я…
Напрасно размечтался, зря…
Уже виднеется заря,
Над крышей домиков лучи…
И вновь …жара… жара…Мали…


Настолько не могу оторваться, что даже написала ответ. Хотя уже давно не пишу вообще.




Мир так устроен, мон ами,
И очень жаль,
Что я в России, Вы в Мали
Тоска-печаль…

А ветры зимние в окно
Стучат пургой
И к морю мчаться Вам, увы,
Дано с другой

Ночные стрелки на часах
Тик-так, тик-так…
Кричат о нашей нелюбви
Не в такт, не в такт.

И дымно плавится заря
В жаре Мали…
А тут мороз – накину шаль…
А может три…