Со мной не надо...

Алена Умецкая
Со мной не надо про любовь и о любви,
Ведь я – всего лишь старая ведьмака,
Поэтому скажу – плыви, мой друг, плыви,
В любви со мной не радости, а плаха…

Мой мальчик, сколько ж тебе нынче лет?
Ты молод так, моложе лет, наверное, на двадцать,
Чем я… И в этом мой тебе, увы!, ответ…
Зачем тебе в мамашу-то влюбляться?

Зачем тебе? Ведь десять лет еще пройдет,
И всё… Ведь не бывает в жизни чуда!
Моя душа лишайником и мохом порастет,
А может, вовсе на Земле не буду…